Programm

Samstag 20. Juli 2024 14.30 Uhr

im Portland Forum | Festhallenstr. 1 | 69181 Leimen


internationale Spitzenerzeuger aus den besten Weißburgunder-Regionen der Welt unterstützen unseren Weißburgunder Gipfel. Sie präsentieren sich und ihre Weine Fachleuten ebenso gerne wie privaten Wein-Freunden im Portland Forum  in Leimen. 


Verkosten Sie und kommen Sie ins Gespräch!


Kulinarisch begleitet wird die Winzerpräsentation von einem Foodtruck vor dem Portlandforum. 


(Studenten und Auszubildende der Weinbranche erhalten gegen Nachweis Freikarten - Anfragen an info@weisse-burgunder-charta.de)


Ticketpreis Vorverkauf | 30 € p.P.  (Tageskasse | 35 € p.P.) 

Samstag 20. Juli 2024 13.00 Uhr

im Portland Forum | Festhallenstr. 1 | 69181 Leimen



Eröffnet wird der Tag mit einer Podiumsdiskussion rund um das Thema Weissburgunder mit nationalen und internationalen Referenten. Unteranderem mit 

  • Hans Fink (Gault & Millau - Henris Edition )
  • Prof. Dr. Hans Reiner Schultz (Präsident Hochschule Geisenheim)
  • Hans Terzer (Kellermeister Kellerei St. Michael-Eppan)
  • Natalie Lumpp (Weinexpertin und Sommelière)

ausschließlich für Fachbesucher

Hier geht es zur Anmedung Podiumsdiskussion und Winzerpräsentation

Samstag 20. Juli 2024 15.00 Uhr & 18.00 Uhr

im Portland Forum | Festhallenstr. 1 | 69181 Leimen



Zwei Masterclasses


 Ticketpreis | 45 € p.P. 



Freitag 19. Juli 2024 | ab 18.00 Uhr

im Weingut Heitlinger | Am Mühlberg 3 | 76684 Östringen


Eine genussvolle Reise zu den besten kulinarischen Begleitern des Weißburgunders. 


Die Winzer der Weissen Burgunder Charta präsentieren bei einem Genießer-Rundgang durch das Weingut Heitlinger ausgewählte Spitzenweine zu kulinarischen Kreationen regionaler Gastköche. (Mit dabei: Restaurant OPUS V (2 Sterne) in Mannheim | Adriatic Seven in Heidelberg | Restaurant TAWA YAMA (1 Stern) in Karlsruhe | Restaurant Schwitzer‘s (1 Stern) in Waldbronn | Restaurant Albatros in Tiefenbach | Restaurant im Kreuzberghof in Tiefenbach | Eiscafe ok kool in Heidelberg | Ziegenkäsehof in Nußloch)


Ticketpreis | 125€ p.P. 

inkl. Speisen, Charta-Weinen, Mineralwasser & Kaffee


Bitte reservieren Sie Ihr Ticket direkt per Mail: info@weisse-burgunder-charta.de mit Angabe Ihrer Kontaktdaten und gewünschten Personenanzahl. (Die Gäste starten in kleinen Gruppen zu unterschiedlichen Startzeiten, welche wir Ihnen vor Beginn mitteilen.)

Share by: